Los Picatostes

Los Picatostes

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Yo recuerdo con cierta nostalgia aquellos desayunos que nos preparaba mi madre, aprovechando el pan duro de la alacena , utilizando ese aceite puro de oliva virgen, que siempre hemos disfrutado y tenido en abundancias en nuestras casas haci茅ndonos unos riqu铆simos picatostes, con az煤car o sin ella, que eran una delicia y al mismo tiempo el desayuno m谩s econ贸mico que tan bien ven铆a para no da帽ar nuestra ya esquilmada y escasa econom铆a.

Algunos ni帽os de ahora a lo mejor ni los conocen, sobretodo si no son de nuestra tierra donde el aceite es un alimento de lujo y no lo pueden utilizar con abundancia y con frecuencia.
Pues es tan sencillo como utilizar los recortes del pan sobrante para fre铆rlos, con aceite hirviendo, y convertirlos en unos crujientes y tostados bocaditos que nos alimentaban sobremanera y que nos permit铆an disfrutar de un desayuno extraordinario.

Todo esto sucede en la actualidad porque las madres suelen trabajar fuera de casa, no tienen tiempo suficiente para dedicarse a cocinar, despacito y sin prisas, que es lo m谩s importante para que una cocina sea de calidad y de los mejores resultados.
Lo que yo no comprendo es como no hay establecimientos que se dedicaran ha introducir dentro de sus men煤s los picatostes para desayunar, o sea que en una churrer铆a podr铆an tambi茅n ampliar el n煤mero de platos con una buena raci贸n de picatostes, porque a lo mejor ser铆a rentable y hasta competir铆an con los churros o con el pitufo de jam贸n.
Materia prima no les faltar铆a porque pan duro siempre hay y 煤ltimamente hasta se tira, cosa que nunca se hac铆a en una casa antiguamente, porque desde luego habr铆a personas, yo por ejemplo ser铆a una de ellas, que preferir铆a un buen picatoste a todo lo dem谩s. Que le voy a hacer yo soy de Ja茅n y chapado a la antigua, no lo puedo ni lo quiero olvidar.

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